La Carabaccia

Carabaccia, o zuppa di cipolle alla fiorentina

Porzioni: 2       Tempo di preparazione: 15 minuti       Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

3 cipolle rosse grandi
2 carote medie
2 coste di sedano
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,2 lt di brodo di verdure
sale e pepe
6 fette di pane toscano casereccio (anche raffermo)
pecorino dolce grattugiato (facoltativo)

Procedimento

Tagliate a dadini il sedano, le carote e le cipolle. Cuocete in una pentola capiente con l’olio, a fiamma bassa e coperto, per 15 minuti. Salate e pepate, poi unite il brodo bollente e fate cuocere ancora per 40 minuti circa, col coperchio appena sollevato. Abbrustolite le fette di pane, disponetele nelle scodelle e versatevi sopra la zuppa. Se volete, grattugiatevi sopra abbondante pecorino dolce.

via Carabaccia, zuppa di cipolle fiorentina — panelibrienuvole

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